Espresso Class in Morinesta
いよいよモリネスタさんのコーヒー講座が始動します!
下記モリネスタさんのHPからの引用です。
コーヒー関係のお仕事をされている方必見です。
昨年末から引っ越しと整理、焙煎講座でバタバタしておりましたが、サンマルコ社のレバーマシンを使ったエスプレッソ講座をようやくを開催する準備が整いました。
まだまだ店内は散らかっておりますが(汗)
当講座では、実際にレバーマシンを操作していただき、オートマチックマシンとレバーマシンとの味の違いも実体験していただくことができます。
《これからカフェを始めようと準備されている方》
《レバーマシンってどうなんだろう?と気になっていた方》
《本物のエスプレッソを淹れることができるようになりたい方》
にのみ、おすすめする講座です。
現在毎月1回の定期開催を予定しておりますが、開催日は随時増やせるよう体制を整えてまいります。
それでは、当講座に関する詳細は下記をご確認ください。
開催日時
2022年5月24日(火) AM9:00〜
2022年5月25日(水) AM9:00〜
所要時間は、5時間前後(質疑応答を含む)を予定しております。
定員人数
2日間それぞれ、5名様までとさせていただいております。
満員となり次第、予約受付終了となります。
講座内容
1)エスプレッソマシンの構造説明
エスプレッソマシンに限りませんが、商売道具はできる限り自身で修理ができるようになるべきだと考えております。そのため、マシンの構造をしっかりとご説明します。どんな仕組みでエスプレッソが抽出されているのかを知らずに扱っている方は、プロではありません。
2)レバーマシンとオートマチックマシンの飲み比べ体験
当店が、レバーマシンをおすすめするのには明確な根拠がございます。それを実体験していただきます。聞くよりもまず自身で体験してください。
3)エスプレッソの淹れ方[基礎編]
「イタリアーノの定義」、「美味しいエスプレッソの淹れ方」、「フォームドミルクの作り方」など、エスプレッソに関して必ず知っておかなければならない“重要な基礎”をお教えします。これを知っていないと本物のエスプレッソを淹れることはできません。
4)個別相談
「エスプレッソマシンについてもっと詳しく聞きたい」、「ラテアートのより上級なテクニックを教えて教えて欲しい」、「焙煎について教えて欲しい」、「生豆の仕入れ先を教えてほしい」、「これから始めるお店について相談に乗ってほしい」など、ご希望の方は講座終了後ご相談ください。
受講生様にお約束すること
受講いただいた方とって、必ず有意義な時間となることをお約束します。
また、講座内・講座終了後に当店から「マシンの購入を勧める」、「そのほかの講座を勧める」、「豆の購入を勧める」など、一切の営業はいたしません。
ご自身から「聞きたい」と言っていただいた方にのみ、ご質問内容に回答させていただきます。
本気の方にのみ、本気でお答えします!
料 金
25,000円(税込) / 1名様
お支払いは、講座当日現金にてお支払いいただきます。
現金以外の場合は、銀行振込でのお支払いが可能です。銀行振込をご希望の場合は、受講日前日までの入金をお願いします。
講座開催地
〒 511-0102 三重県桑名市多度町香取482-1
※看板などの目印がないので、非常にわかりづらいです。お車でお越しの方は、事前にご連絡ください。
ご予約・お問い合わせはこちらから
webまたはお電話にて受け付けております。
下記の「ご予約はこちら」のボタンを押していただき、受付フォームに必要事項を入力の上、送信お願いいたします。
ご質問やご要望はお問い合わせフォームの「メッセージ本文」に詳細をご記入ください。
受付担当:吉田 将之(ヨシダ マサユキ)
電車でお越しの方へ
桑名駅(JR・近鉄)まで無料で送迎いたします。店舗は、桑名駅から15〜20分程度の場所になります。
送迎希望の方は、事前にお申し付けください。
桑名で宿泊を予定される方へ
講座の前後に桑名で宿泊を予定されている方は、桑名駅周辺のホテルがおすすめです。
複数件ございますので、ご希望に合うホテルをご予約ください。